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しっとりフルーツケーキ

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 1本・・・・・ (10×12のパット)
        材料
粉....175グラム   ペーキング.パウダー...小さじ2分の1....シナモン.小さじ1
塩・・・・小さじ4分の1  重曹・・・小さじ1 サラダ油・・・150グラム 砂糖・・・140g 卵 2個
     レーズン・くるみ・きんかん・松の実・(好きな物を入れて良いと思う)私は梅酒のカリカリ     の実を使います。木の実は・・150グラムくらい

        作り方
1・・粉・シナモン・重曹・ペーキング・塩・を合わせて2回ふるいます。
2・・パットにクック パーをしき、オーブンを160度にしておく。
3・・ボールにサラダ油、卵、砂糖を泡だて器でよくまぜる。滑らかになったら乾燥木の実
   を入れる。
4・・1の粉を一度に入れて粒がなくなるまで混ぜる。
5・・パットに入れ170度で30分程焼く。(レンジにより違うのできお付けるように)
6・・パットより出して熱いうちに、好みにより30~40CCの梅酒をかけます。
    (オレンジジュース・や好みの、ワイン等でも良い)
7・・熱い内にラップで包みます。
by dekomama | 2005-12-21 17:00