2007年 06月 15日
梅のリカーとサワーずけ
今年は毎年数キロ頂く 近所の梅が実になりかけたとき、選定をしました。
其の為かアンズのように粒が大きくケーキ用にはうれしい事です。
ホワイトリカーに漬け、ケーキを作る時実を細かく切って入れるので大きい
程楽なのです。硬い梅が最適です。美味しく漬かります様に。
お兄さんがベランダから収穫しています。
戴いたのも入れ全部で八キロになりました。
by dekomama
| 2007-06-15 11:56
2007年 06月 15日
毎年飲用、ケーキ用、と2種の梅サワーを作ります。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||